Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Category:

Митинг в защиту Аракчеева и Худякова

Митинг в защиту Аракчеева и Худякова

10 января 2007 года (среда) в 14.30 состоится акция в защиту военнослужащих С.В Аракчеева (arakcheev) и Е.С. Худякова, в настоящее время находящихся в СИЗО г. Ростова-на-Дону. Офицеры были дважды оправданы судом присяжных, однако по настоянию кадыровского клана вышестоящие судебные инстанции отменяли приговор. Северо-Кавказский окружной военный суд дважды выносил оправдательный приговор Худякову и Аракчееву – в июне 2004 года и октябре 2005 года.

Решения суда были основаны на вердиктах присяжных. Военная коллегия Верховного суда дважды отменяла оправдательный приговор, и дело направлялось на новое рассмотрение, так как власти, желая угодить кадыровскому клану, имели твёрдое намерение осудить офицеров, во что бы то ни стало.

Именно с этой целью, было назначено третье по счёту судебное разбирательство. Причем, подсудимым было отказано в праве на суд присяжных, так как у властей видимо, нет никаких сомнений, каким был бы и третий вердикт.

Мероприятие начнется непосредственно возле ограды здания Министерства обороны Российской федерации, на ст. м. «Арбатская».

UPD mendkovich: Митинг получается не совсем санкционированным, так как поступил отказ официальных органов (довольно хамский), поэтому митинг будет проходить в форме встречи с депутатом ГД А. Н. Савельевым. В связи с этим прошу гуляющую поблизости публику участниками митинга не считать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments