Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Category:

Зверочурки запредельно борзеют

23,38 КБНижегородский муфтий недоволен "антиисламским пафосом" почитания памяти солдата Евгения Родионова

Нижний Новгород. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов выступил против распространения в обществе "культа" солдата Евгения Родионова, убитого во время первой чеченской кампании, по некоторым данным, за отказ отречься от православия.

"На наших глазах в Московском патриархате рождается культ солдата Евгения Родионова как "святого", и он имеет антиисламский пафос", - заявил У.Идрисов на мусульманском миротворческом форуме в Гудермесе.

По словам муфтия, гибель солдата обычно объясняется верующим виной "чеченских бандитов, заставлявших юношу принять ислам", и таким образом, полагает он, "утверждаются как синонимы понятия "бандит" и "ислам".

У.Идрисов также указал на то, что в неофициальных молитвах Е.Родионову говорится, что он "погиб от агарян" - "так на церковнославянском языке называли в средние века мусульман".

"По сути, это возвращение к "языку вражды", который народы и религиозные общины нашей страны давно преодолели!" - считает глава нижегородского ДУМ.

Муфтию представляется очевидным, что "определенные силы пытаются объяснить трагедию последних чеченских войн не политическими и экономическими причинами, а будто бы "противостоянием православия и ислама".

"Кому это выгодно, кроме врагов России - противников ее единства и целостности, добрососедства народов и вер? Просим наших православных сограждан остановить эту антироссийскую провокацию!" - призвал У.Идрисов.

источник
Tags: 2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments