?

Log in

No account? Create an account
Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым (Пс 90,8) [entries|archive|friends|userinfo]
Его рука

[ website | 34-я мотострелковая дивизия ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Владимир Ворожцов [сент. 23, 2007|03:03 pm]
Его рука
[Tags|]

Владимир Петрович Ворожцов (Во время первой Чеченской кампании руководил Центром общественных связей МВД России.)

Тезисы ненаписанных мемуаров (Записки душителя свободы слова)

"Тяжело ступая на больную ногу и опираясь на посох, человек в рясе, надетой на камуфляж, уже подходил к группе солдат, когда на разбитую снарядами и залитую грязью грозненскую площадь влетел БТР. Из открывшегося люка мешковато вывалился ныне почти не вспоминаемый, а тогда печально известный правозащитник Сергей Адамович Ковалев. В окружении разномастной свиты он засеменил к зданию штаба.
И вдруг громкий, с церковным напевом голос как по мановению изгнал с площади все шумы.
- Господи, прости мне прегрешение мое! Ковалев, Иуда ты!
Размашисто и картинно перекрестившись, батюшка в нескольких фразах дал блестящую богословскую оценку сущности и последствий Иудиного греха. И описал воздаяние.
До сих пор сожалею, что не догадался записать или дословно запомнить ее. По легкости стиля, образности, лаконичности она достойна была творений Иоанна Златоуста.
Над площадью нависла какая-то нечеловеческая тишина. Возникло ощущение, что даже двигатели боевых машин как-то сами собой заглохли.
Ковалев на глазах съежился и сник, а неизменно сопровождавшие его два моложавых кукловода начали испуганно озираться.
- Господи, прости мне прегрешение мое! - Снова повторил человек в рясе. И снова размашисто перекрестился, подняв голову к небу.
Замершая площадь буквально выдохнула рык восторга. Двигатели моментально взревели, десятки молодых солдатских рук легко взнесли батюшку на броню, и облепленные юными телами БТРы, унеслись куда-то в полуразрушенные городские закоулки.
Не знаю почему, но данным правозащитникам в этом городе больше не улыбалась удача...
А потом, похоже, она покинула их вообще... "
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: botter
2007-09-23 08:17 pm
Хасавюрт - это была только передышка и ничего более. Ну кто мог всерьёз надеятся на то что, что боевики сложат оружие, если по факту они изгнали российскую армию из Чечни? Не в результате боевых действий, а по решению политиков.

И какие бандформирования, если любые чеченские боевики и есть бандформирования согласно конституции России? Поймите, не могут два медведя в одной берлоге ужиться (не могут на территории страны существовать две армии не подчиняющиеся одному центру и с противоположными целями). Совершенно очевидно, что 1999 год это только продолжение 1996 года.

Надо было не ставить у власти бандита Кадырова-старшего, а только использовать его на определённых этапах в качестве помошника. Надо было поставить там русского генерала. Одновременно с этим чётко озвучить политику государства, чтобы местное население чётко знало, за что будут карать, а за что поощрять.

Где-то так.
(Ответить) (Parent) (Thread)