Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Category:
  • Music:

Приобретайте танки только свежими

Специальный корреспондент «МК» передает из Чечни

У ребятишек в Грозном появилась новая забава. Маленькие шарики с пороховой начинкой. Раздавленные на асфальте, они издают звук пистолетного выстрела. Правда, если на шар наступишь — «на всю оставшуюся» будешь заикой.
Подобных примочек для взрослых в Грозном тоже достаточно. Автомат Калашникова, как выяснилось, в цене в последнее время упал. За полтора лимона можно запросто купить новый с полным рожком боеприпасов. Подержанное оружие стоит чуть ли не вдвое дешевле.

Ходят слухи, что какой-то богатый родственник одного из надтеречных кланов выделил оппозиционерам на покупку оружия 2 миллиарда рублей. Когда мы приехали в столицу района — поселок Знаменское, у штаба оппозиции болталось несколько БТРов. Глядя на них, стало ясно, что Дудаев может спать спокойно, если у Автурханова будет такая техника. Устаревшие танки Т-62 и старые, ржавые БТРы с вытертыми покрышками вряд ли доедут до Грозного.
Некоторые местные рассказывают, что они видели колонну танков, поддерживающих Хасбулатова, количеством до 30 штук. В поисках этой колонны мы объехали вчера весь Надтеречный район, но так и не обнаружили ни одного.
Как объяснил нам один из офицеров «армии северян», не пожелавший назваться, Умар Автурханов просит военной поддержки у российской стороны, но Москва пока колеблется.
После победы над Лабазановым дудаевские формирования готовятся к захвату главного хасбулатовского района — Надтеречного. Оппозиция уже успешно эвакуировала оттуда телецентр и, по-видимому, самого Хасбулатова. [300]

Контролируемая оппозицией территория сократилась до двух районов. И расширить ее, по-видимому, можно будет только при непосредственной поддержке России. Правда, такое военное вмешательство может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями.

Дмитрий ХОЛОДОВ
9 сентября 1994 года

Другие статьи:

[147] Козыри Джохара Дудаева
[214] Пиррова победа Джохара Дудаева
[262] Российско-чеченский Рейкьявик откладывается
[282] Последнее интервью Президента Джохара Дудаева?
[291] Бывший — будет?
[296] Всякая война начинается с ультиматума
[302] Кость в горле России
[304] Золотой ключик к большому Кавказу
[328] В Чечне уже охотятся на вертолётах
Tags: 1994, Холодов
Subscribe

  • Виталий Масленников

    Найдена фотография рядового Масленников, которого упоминал генерал Трошев в своей книге: «На рассвете 11 декабря сводный отряд начал движение, но…

  • Сухумский апокалипсис

    Этого раненого на фото через пять минут накроют с головой одеялом. Он умрет в аэропорту Сухуми. Но его тело не попадет даже на родину — в Рустави:…

  • Переговоры об освобожденни пленных

    Грозный. 6 декабря 1994 года. источник

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments