Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Category:
  • Music:

Моздокский госпиталь



"Врачи на моздокского госпиталя рассказывали, что целые улицы записываются в очередь, чтобы привезти еду раненым бойцам. Каждое утро на собственных легковушках привозят баки с борщом, домашними котлетами и пирогами. На рынке солдатам продают продукты в два-три раза дешевле, чем гражданским. Дают самое лучшее: "Вы наши защитники!“
Начальник госпиталя рассказал о потоке посылок из Центральной России. В одной из них были зимние варежки, связанные на манер детских, с одним оттопыренным пальцем. В записке говорилось: "Солдат, я знаю, тебе тяжело. Я связала варежки и посылаю тебе. Я учусь в первом классе. Я хочу, чтобы ты вернулся живой!“
Представьте, гигантская пропагандистская машина всей своей мощью давила на душу ребенка, чтобы заглушить в ней чувство естественной национальной солидарности. Телеведущие тянулись с экрана, целыми днями вбивая в голову: наши — враги, чужие — друзья. И вся эта отлаженная машина лжи потерпела крушение, натолкнувшись на чистый и глубокий патриотизм незамутненного сознания!"

Текст: Казинцев А. Россия над бездной. М., 1996. С.203.
Tags: 1995, фото
Subscribe

  • Шевчук в Грозном

    Начало января 1995-го. Северный — аэропорт Грозного. Центральное здание аэропорта серо и угрюмо, как человек с пулей во лбу – большой дырой с…

  • 324 мсп в Чечне

    Приезд "Комитета солдатских матерей Бурятии" в 324 мсп. Съёмки проходят в начале 1 мсб 324 полка. На первых кадрах кунг командира батальона и он…

  • 15 лет

    Как-то даже не верится, а уже 15 прошло с начала "операции по востановлению конституционного порядка на территории Чеченской республики" (тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments