Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Category:
  • Music:

Томские учёные о "Чистилище"

30.52 КБ

Первый печатный источник, где упоминается мой блог:

Кречетов Г.А. КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФИЛЬМА А. НЕВЗОРОВА «ЧИСТИЛИЩЕ» О ШТУРМЕ Г. ГРОЗНЫЙ В ЯНВАРЕ 1995 Г. // XIII Всероссийская конференция студентов, спирантов и молодых ученых «Наука и образование» (20–24 апреля 2009 г.): В 6 т. Т. IV. История ; ГОУ ВПО «Томский государственный педагогический университет». – Томск : Издательство ТГПУ, 2009. C. 72-77.
Скачать: http://www.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_4_all.pdf


На основе и моей информации автор сделал столь убойный вывод о "Чистилище": "В морально-воспитательном плане, эта картина не учит ничему, не учит никакому патриотизму, поскольку там скорее выражен антипатриотизм, более того, этот фильм еще и калечит человеческую психику. И, безусловно, этот фильм необходимо вообще запретить. Тем более, что в российском кинематографе есть немало хороших кинокартин, способных привить своему зрителю чувство патриотизма и показать реальную силу, мощь и престиж Российской армии и высокий несломляемый ничем и ни кем боевой дух русских солдат."


А вот пассаж специально для hill_damon:

"Так погиб 2 января 1995 г. командир 131 омсбр полковник Иван Савин, то есть 4 января 1995 года, его уже не было в живых – эта дата указана в фильме А. Невзорова «Чистилище». И так бессовестно отразил Невзоров в своем фильме судьбу реального человека И. Савина. Невзоров показал здесь события бывшие не там где они реально были и еще он не называл вещи своими именами. Кстати, в этом фильме позывной командира 131-й омсбр был «Сугроб-2» хотя на сайте memoriesnorth.narod.ru выложен список позывных 131-й омсбр и 81 мсп и там такой позывной не обнаружен и относительно этого человека Невзоров позволил себе многого нафантазировать."
Tags: Чистилище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments