Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:
  • Music:

Интервью Эркебека Абдулаева. 22.01.1995

Эркебек Абдулаев и младший сержант Алексей Подмарев

Время: 16:54
Размер: 258 мб
Скачать: http://depositfiles.com/files/rz34zxq3g

Младший сержант Алексей Подмарев Эркебек Абдулаев: "Приезжают вчерашние чеченские спецназовцы, привозит с собой пленного российского солдата. Здороваюсь со всеми за руку. Чеченцы вооружены до зубов. Все в ладно подогнанных белых маскировочных костюмах. Солдат -- в бушлате и черной вязаной шапочке. Я в свитере и домашних тапочках с сигаретой в зубах. Контраст -- нелепейший. Приношу извинения и увожу пленного в свою комнату для беседы с глазу на глаз.
Младший сержант Подмарев Алексей из города Зверево Ростовской области. Представляюсь подполковником КГБ, показываю свои документы, задаю вопросы, как он попал в плен? Бедный солдатик начинает путано объяснять обстоятельства пленения: пятеро бойцов - расчет автоматического 82 мм миномета "Василек" 18-го января в районе консервного завода решили поживиться чем-нибудь в брошенных домах. Не обнаружив ничего стоящего в первом доме, вышли на улицу. Проходящий в это время мимо них пожилой чеченец предупредил, что в соседний дом только что зашли десять боевиков, и посоветовал побыстрее уходить отсюда. Действительно, они увидели выходящих из дома бородачей в масккостюмах, и кинулись бежать. Сзади раздался треск автоматной очереди. Алексей упал на землю посреди улицы и огляделся. Его товарищи попрятались за деревья. Один из чеченцев держал Алексея на мушке. Потребовали сложить оружие. Солдаты побежали. Чеченцы бросились за ними. Через несколько минут они вернулись с автоматом и документами убитого сержанта Ситникова. Остальным удалось удрать.
- Если бы ребята прикрыли, мне бы тоже удалось спастись, -- сокрушался Алексей. Обращаются с ним чеченцы нормально.
Мы возвращаемся на кухню. Я угощаю его кофе и сигаретами. Он пишет письмо родным. В это время заходят телевизионщики. Даю двадцатиминутное интервью чеченскому TВ. И хотя я назвал эту бойню преступлением перед человечеством, интервью чеченцам не понравилось, им бы хотелось, чтобы я выступил с более резкой критикой российских властей. Между прочим, когда я показал эту кассету знакомым высокопоставленным военным в Москве, им интервью тоже не понравилось как... прочеченское.
На прощание дарю Алексею, что могу - плитку шоколада и блок жевательной резинки. Предупреждаю, что за ним должок: после войны обязан поставить пузырь. Алексей улыбается. Дай бог, когда-нибудь встретиться с ним в мирное время у него дома (через полтора года я узнал, что он погиб под артобстрелом)."(источник)

PS. Решением Зверевского городского суда от 08.11.2000 мл.сержант 131 омсбр Алексей Владимирович Подмарев объявлен умершим.
Tags: 131 омсбр, видео, скачать
Subscribe

  • Народное творчество

    А всё-таки забавно рисует Пионер-007, мне понравилось! Главное, атмосфера и полёт фантазии присутствуют, а мелкие ляпы не так уж и важны. Чтобы…

  • От дивизии - к бригаде

    После распада Советского Союза и образования на территории бывшего СССР независимых государств Северо-Кавказский военный округ стал приграничным…

  • [2011-11-29] Техническое замыкание

    Дорогие друзья, у Павла Милюкова вышла статья "Техническое замыкание" в журнале "Братишка"! Многие, наверное, помнят позывной "104-й", о котором не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments