Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:
  • Music:

Сытый, упитанный, наглый

Владимир Устинов, Герой России и Кавалер Ордена Мужества(Пост навеян мыслями о книге Владимира Устинова «Обвиняется терроризм», Москва, 2002.)

Читать мемуары сегодняшних политиканов бывает очень противно. Как же они себя восхваляют! Какие заслуги они себе приписывают, а зачастую и выдумывают. Об этом я ещё напишу, а пока поговорим о причинах:

Аспект 1: «Физ-ия». Всё-таки тысячу раз прав Ломброзо. Не может человек с такой поросячьей рожей быть нормальным. Исходя из своего опыта, замечу, что есть какая-то необъяснимая связь между физиономией и характером. Фото Владимира Устинова лишнее тому подтверждение.

Аспект 2: Должность. Чтобы до такой должности дорасти, надо быть виртуозом вранья, надо уметь предать друга/соратника/избирателя, исходя из текущего момента (исходя из нужности/ненужности оного). Сама система построена так, что наверх выбивается полнейшая сволочь по своим моральным качествам.

Аспект 3:... (можете дополнить в комментариях)

Теперь конкретно по Владимиру Устинову.

Под шумок борьбы с терроризмом Владимир Устинов втюхивает нагло врёт в глаза о Чечне начала 90-х:

Не надо заявлять, что в республике осталось много военной техники, оружия и боеприпасов. Не надо намекать на то, что якобы федеральные структуры вооружили чеченские формирования. Истинные обстоятельства вывода войск, эвакуации техники и вооружения известны. Известна также зловещая роль и действия тогдашних чеченских руководителей. К сожалению, эти действия и обстоятельства находятся вне пределов настоящего процесса. Но подсудимым не стоит передергивать факты (Из книги «Обвиняется терроризм», Москва, 2002, с. 192).

Если Устинов это всерьёз пишет, то он, мягко говоря, некомпетентен. Но скорее всего, как совершенно правильно подметил conchis, это попытка переписать историю. И не только это, ведь именно Владимир Устинов, как Генеральный Прокурор, должен расследовать эти факты, доводить до суда, и в конце концов сажать в клетку, тех, кто это оружие оставлял и передавал, тех, кто по своей должности, обязан был контролировать выполнение законов РФ на территории Чеченской Республики!

Ворон ворону глаз не выклюет.
Tags: книга, персональный серпентарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments