Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

  • Music:

Пьянка в Ингушетии

К обоюдному согласию. С Г.Селезнёвым. Москва, 1998 г.После хасав-юртовского «мира» случались удивительные казусы. Пример из жизни – поездка Юрия Скуратова (да, да, того самого!) в Чечню в мае 1998 года. Целью поездки было подписание «Временного соглашения между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой ЧРИ (!) о правовой помощи». После подписания был, как это водится, банкет. Юрий Ильич описал его так:

«После совещания президент Ингушетии Руслан Аушев устроил прием. Я очутился за одним столом с боевиками — моими потенциальными клиентами. Честно говоря, я и в дурном сне такого не мог предположить. Степашин сидит рядом. Аушев неожиданно предложил избрать меня тамадой. Избрали, дело это нехитрое.

Я вспомнил несколько обязательных кавказских тостов... Ну, не пить же, в конце концов, за здоровье Шамиля Басаева!

Первый тост я произнес за мир. Потом прозвучало еще несколько тостов с обеих сторон. Вдруг мои чеченцы после выступления одного из сидевших за столом, оживились и дружно поднялись со своих мест.

— Аллах акбар!

Я, не задумываясь, бросил ответно:

— Воистину воскрес! — и выпил.

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

Ай да прокурор! Прокурорище! Лихо расписал, почти по-ерофеевски. Текст «временного соглашения» Скуратов в своей книжке благоразумно не публикует. И это правильно, иначе вся его писанина на смарку. Соглашения-то он подписал с Ичкерией, а значит и с Басаевым. Может он подписывал не ДО, а ПОСЛЕ банкета?
Tags: книга, персональный серпентарий, политика
Subscribe

  • 15 лет

    Как-то даже не верится, а уже 15 прошло с начала "операции по востановлению конституционного порядка на территории Чеченской республики" (тогда…

  • ул. Комсомольская

    А всё-таки появилось фото БМП "Андриевского"! Сам Виктор Павлович пока отказывается прокомментировать события, но как говорится, информация…

  • Моздокский госпиталь

    "Врачи на моздокского госпиталя рассказывали, что целые улицы записываются в очередь, чтобы привезти еду раненым бойцам. Каждое утро на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment