Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:
  • Music:

Уходят в бой штрафные батальоны...

Ополченец Дудаева. Рисунок Геннадия ЖивотоваНе секрет, что режим Дудаева нашёл поддержку у людей с откровенно уголовным прошлым. Особенно ярко это проявилось, когда в декабре 1994 года Российская Армия оказалась в пригородах Грозного. Кем же были эти, так называемые, ополченцы?

«31 декабря из центральной тюрьмы Грозного были освобождены все уголовники, пожелавшие воевать против российских войск, сообщил захваченный в плен боевик Василий Нестеренко, который сидел в этой тюрьме. О его признаниях сообщила пресс-служба правительства РФ со ссылкой на органы контрразведки.

В.Нестеренко, говорится в сообщении, рассказал о том, что перед освобождением в беседах с заключенными грозненской тюрьмы в пример приводились уголовники, ранее выпущенные из Наурской тюрьмы: «Они отлично воюют с русскими, того же мы ждем от вас», - напутствовали уголовников центральной тюрьмы эмиссары Дудаева. В сообщении пресс-службы далее говорится, что «по словам В.Нестеренко, выпущенные на свободу заключенные приняли участие в расстреле группы украинских националистов, которые пытались покинуть Грозный.»

«Интерфакс», 3 января 1995 года.
Tags: политика, штурм Грозного
Subscribe

  • Мирные граждане протестуют - 2

    Мирные граждане протестуют - 1 Скорей всего фото сделано зимой 95-96:

  • Листая старые подшивки

    Дополнение по поводу встреч с Басаевым в 1997 году. На сегодняшний день всё на столько очевидно, что мои комментарии не нужны, но в то время были…

  • Послать к Басаеву - 2

    Из постановления Орловского областного суда: „Поскольку Уминский получил повреждение здоровья при прохождении военной службы и при выполнении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments