Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:

О Лебеде

Всё уже решено!Читаю про Чечню и иной раз волосы встают дыбом.

Помните, Лебедь написал книгу «За державу обидно».

Как ему обидно, он наглядно показал в Хасавюрте и нет ему прощения за это.

Я потом иной раз, размышлял и как бы, «адвокатствовал». Ну действительно, всё-таки генерал, десантник, афганец. Может его подставили, обманули, использовали «естественное» желание стать президентом и т.д. Хотелось понять его мотивы.

Но чем больше я узнавал, тем меньше хотелось его защищать. Наверное последнюю, жирную и безоговорочную точку поставил Александр Бархатов, его бывший пресс-секретарь, в 1998 году.

Сам «мирный» договор был подписан 31 августа, но переговоры велись уже с 11-го. Что происходило в Грозном тогда, надеюсь, помните. Бархатов записал на диктофон, первую встречу Лебедя с ичкерийцами. Программа была высказана ещё ДО «мирного» договора, в первую же встречу, 11 августа:

«Масхадов. Российская держава — территориальная целостность, великая державность. Чечня — суверенитет, независимость и т. д. По-моему, людям наплевать на все это, на эту державность, на их территориальную целостность.
Лебедь. Согласен.»

Причём заметьте, Масхадов плюёт не на «суверенитет, независимость», а на «территориальную целостность, великую державность». И Лебедь с этим соглашается! А через двадцать дней и делом это доказывает.

Книжку свою он неправильно назвал. Надо было «НА Державу обидно».
Tags: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments