Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:
  • Music:

Листая старые подшивки

Дополнение по поводу встреч с Басаевым в 1997 году.

На сегодняшний день всё на столько очевидно, что мои комментарии не нужны, но в то время были люди, которые и встречались и договаривались и даже не стеснялись назвать Басаева (известного всему миру) «вице-премьером». Вообщем, читайте сами:

«20 апреля 1997 г. Агентство ИТАР-ТАСС, Москва

ВОПРОСЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ И ЧЕЧНЕЙ, ПРОБЛЕМЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ НАСИЛЬСТВЕННО УДЕРЖИВАЕМЫХ ЛИЦ ОБСУДИЛ ЗАМСЕКРЕТАРЯ СБ РФ БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ С ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ЧЕЧНИ ШАМИЛЕМ БАСАЕВЫМ

МОСКВА. Вопросы, касающиеся взаимоотношений между федеральным центром и Чеченской Республикой, а также проблемы освобождения насильственно удерживаемых лиц, в том числе четырех российских журналистов, обсудили в субботу в столице Ингушетии Назрани заместитель секретаря Совета безопасности РФ Борис Березовский и первый вице-премьер Чечни Шамиль Басаев.

В эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сегодня Борис Березовский отметил, что удовлетворен результатами состоявшихся переговоров, которые, по его словам, прошли «в конструктивном русле».

При этом заместитель секретаря СБ РФ не стал раскрывать подробности состоявшейся встречи.

Борис Кипкеев»

Отсканировано из: «Искусство невозможного».

А вот ещё парочка заголовков того времени:

12 мая 1997 – Вице-президент Чечни Ваха Арсанов считает, что Договор о мире между Россией и Чечнёй имеет большое значение для правоохранительных органов, в частности в деле борьбы с похищениями людей (Арсанов-то как раз и похищал людей)

4 июня 1997 Немцов и Удугов в среду вечером обсудят вопросы, связанные с эксплуатацией проходящего через Чечню нефтепровода (договор был подписан 12-го июля, а про «эксплуатацию нефтепровода в Чечне» тоже все наслышаны).
Tags: политика
Subscribe

  • Мирные граждане протестуют - 2

    Мирные граждане протестуют - 1 Скорей всего фото сделано зимой 95-96:

  • Послать к Басаеву - 2

    Из постановления Орловского областного суда: „Поскольку Уминский получил повреждение здоровья при прохождении военной службы и при выполнении…

  • Вдогонку

    Вдогонку этому. Если Степашин-контрразведчик всё и вся просрал, то получается, что звания «разведчик» не достоин. Тогда можно просто подсчитать:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments