Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:

Обращение ко внуку

Андрей ЧеркизовВ качестве эпиграфа, можно было бы взять слова Андрея Черкизова, произнесённые в эфире «Эхо Москвы» 28 декабря 1994 года: «Кончится когда-нибудь чеченское позорище России, а память-то останется — кто и как себя вел, кто и что говорил; у детей родятся дети, и внуки спросят седоголового дедушку, отдыхающего в кресле-качалке: "Дедушка, а ты не тот ли... (поставьте имя по своему выбору), который паскудно лгал, когда в Грозном гибли дети?" И что же дедушка? "Козу", небось, покажет, да сопли внучеку вытрет... А, может, по привычке соврет. Как нанятый.»

А давайте подставим имя самого Андрея и предположим, что мог бы его спросить внучек.

Просто, недавно читал его книжку «Хронограф», которая мне совсем не понравилась. Но зато она многое проясняет в поведении либерастов. Конкретный пример – недавняя дискуссия по-поводу hippy55 – ну Вы помните, что дескать Бунич написал всю правду, злобные федералы-фашисты разрушали город, и другие глюки бывшего наркомана-русофоба.

А теперь внимательно читаем, о чём говорил радио-божок либерастов:

11 декабря 1994 года


Не очень тайное стало абсолютно явным — российские войска пошли походом на Грозный. В их обозах — вооруженные отряды Временного совета, которые еще недавно назывались, кажется, бандформированиями. Или это не они назывались бандформированиями, а вооруженные силы законного президента Дудаева? Главное для Москвы — не суть. а название, прикрывшись которым показалось сподручнее начать имперскую войну.

Коммент botterа: Знакомая риторика «вооруженные силы законного президента Дудаева», «имперская война» - не правда ли? Вопрос о том, а имеет ли право на вооружённые силы этот «законный президент», остаётся как обычно за кадром.

Эта война не будет маленькой, не будет она и победоносной. Она станет позором и для президента России, спрятавшегося в госпитале, и для правительства. Она ворвется неизбывным горем в дома обыкновенных граждан России, чьи сыновья, мужья, братья погибнут в этой войне. Вести разговоры о переговорах и тайно, а затем и явно готовится к войне — такая тактика знакома нам по истории, это — гитлеровская тактика. Режим Дудаева не угрожал России, не воевал с Россией; генерал Дудаев отдал России всех плененных, после бездарной атаки на Грозный 26-го ноября, солдат. Он сдержал слово.

Коммент botterа: С первой частью абзаца согласен, а вот потом пошла откровенная херня: «Режим Дудаева не угрожал» - не поленился и выложил КОНКРЕТНОЕ высказывание Дудаева за 1992 год (420 кб). Насчёт переговоров, насколько я знаю, речь на переговорах в тот момент шла о разоружении, и война, в целом, была направлена на это же.

Москва тоже сдерживает свои обещания — она вводит войска. Зачем? Да очень просто — ей невтерпеж показать свою силу. Ей захотелось сказать "цыц!" своенравному, самостоятельному, гордому народу. "Нишкни, народ чеченский!" Но народ Чечни вряд ли позволит разговаривать с собой в таком тоне. Полагаю бесспорным, что он возьмется, как говорили в старину, за кинжалы.

Коммент botterа: Клиника, в стиле Новодворской.


7 июля 1995 года


Коммент botterа: Следующий кусок не буду комментировать, т.к. в гуманность боевиков может верить только распоследнейший из либерастов. Просто почитайте.

57,85 КБ

Под другой фотографией (в книге "Чеченская трагедия. Кто виноват") написано: "Федеральным солдатам, попавшим к боевикам в заложники, разрешено послать весточку домой. Сегодня — гуманизм для фотосъемки. Завтра кого-нибудь могут вздернуть на дыбе или исполовать ножами." Они правильно прячут свои имена, эти "авторы и журналисты". Правильно прячут, повторяю, ибо провоцируют ненависть, ибо — лгут.

Известно, что дудаевские боевики отпускали пленных и заложников, отдавали их матерям, делились последним куском хлеба, прятали от безумных бомбардировок и артобстрелов в тех же убежищах, где прятались сами. Известно, что не дудевцы, а Степашин со товарищи до посинения лгали в ноябре прошлого года будто федералов среди пленных нет. И только после того, как Дудаев пригрозил "наемников" расстрелять, ведомство отставного пожарного по политчасти призналось, кто же находится в плену у Дудаева — их контрактники, ими завербованные. Известно, кто огнеметами сжигал лица жертв в Самашках — вовсе не дудаевские боевики, а доблестные "федерасты".'

35,24 КБ
Tags: книга, персональный серпентарий
Subscribe

  • Интервью Эркебека Абдулаева. 22.01.1995

    Время: 16:54 Размер: 258 мб Скачать: http://depositfiles.com/files/rz34zxq3g Эркебек Абдулаев: "Приезжают вчерашние чеченские спецназовцы,…

  • Чеченская трагедия

    Чеченская трагедия. Кто виноват. М., 1995. Когда-нибудь наши дети, внуки могут спросить нас: что же на самом деле произошло там, в Чечне, на…

  • Живи и веруй

    Описание: В основе документального повествования о первой чеченской кампании лежит рассказ о боевых буднях 694-го отдельного мотострелкового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments