Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:

На войне, как на войне

протоиерей Константин Молчаново солдатской жизни рассказывают протоиерей Константин Молчанов, окормляющий наши войска в Чечне и майор в отставке Виктор Николаев, профессиональный военный, участник Афганской войны (и автор книги «Живый в помощи»). Фильм благословляется для показа в учебных заведениях и представляет интерес для широкого круга зрителей (Из описания)

скачать – 331 мб

Протоиерей Константин Молчанов – дядька боевой. С чёткой позицией по контрактной армии и по солдатским матерям и по многому другому. Посмотришь на него и зримо представляется дубина народной войны опускающаяся на головы врагов.

А вот один случай, рассказанный Виктором Николаевым, лично меня покоробил – Весь полк крестился, кроме майора, который, соответсвенно, отказался перекреститься перед боевым выходом. И его подчинённые отказались с ним идти. Пришлось майору перекреститься. Обалдеть! Они в армии или где? Совсем про субординацию забыли. Православие православием, а Армия есть Армия.

PS. «Живый в помощи» - это 90-й псалм, традиционно считающийся солдатским оберегом (переписанный от руки псалм зашивали в одежду или иным способом носили при себе). Часть этого псалма является названием моего журнала.

Одно из толкованиий 90-го псалма: «Придет час, когда увидишь очами трезвыми. Око — духовное зрение, в отличие от глаза, зрения земного. Тогда увидишь трезво, явно и ясно, и прочтешь суд Божий демонам и кичащимся (гобзующим) в веке сем. Наработанною мышцею Давид напоминает о суде правды: не святым, а колдунам должно бояться. Бог накажет чинящих тайные козни и воздаст им. Мощнейший удар, лобовая атака Божиих ратей! Несокрушимая мощь. Своими глазами увидишь, как смятутся их полчища. Страх и паника возникнет среди них, когда придет час воздаяния. И потеряют силу, и увидят, кто они. Опять могущество разгипнотизации. Опять свет, разгоняющий дым и гипноз!»
Tags: скачать, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments