Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Categories:
  • Music:

Под стук барабанов...

ir_ingr очень точно сформулировал:

„Мне скоро 30, я помню многие положительные моменты СССР, я не являюсь фанатичным радикалом, у меня у самого куча друзей разных национальностей (практически все из них проживают в своих странах, или там, где родились), но уже в 2000-2001 году мне стало понятно, как будут развиваться события в стране, пример Югославии стоял перед глазмаи. . Мои друзья и знакомые старше возрастом всё говорят лишь о «бытовых склоках» и «криминальных подставах», о том, что духи тоже мирно живут, о том, что они воевали бок о бок с ними против других общих тогда врагов, что у преступников нет национальности, что всё это "предвыборная разводка"... Они не понимают, что поезд нейтрального или дружеского общения с духами давно ушёл. И их поезд тоже ушёл.“


Прямо как с меня списано. Я именно это начал осозновать одинадцать лет назад,. когда захватили дудаевский дворец и вся ихняя шобла ушла. До этого, признаюсь, ещё были надежды, что с его падением всё закончится. А потом всё, как в бездну какую-то заглянул и осознал всю ситуацию – с духами нам уже мирно никогда не жить, либо мы их, либо они нас похоронят. Кстати, уже тогда в Грозном лично слышал мнения солдат: «Приеду домой – сожгу их ларёк!».
После Афгана, воюющие стороны хотя бы в разных странах остались, хотя бы не сталкивались в повседневной жизни. В России же всё не так было, особенно, когда амнистии начались – получается, что вчерашний, «не замаранный кровью» душара приедет в твой город и будет жить рядом с тобой. До остальных жителей это, правда, медленно доходило. Даже после Будённовска, Кизляра, Хасавюрта...
К 1999 году, после пары лет захватов рабов, террактов, у многих глаза открылись, а официоз гнали обычный, дескать, это отдельные, малочисленные и «безнациональные» преступники (не худо бы с историей ознакомиться).
Не понимали и тогда, когда Аль-Кадырия до власти дорвалась, и когда им звания Героев России присваивали, и когда они свои банды легализовывали...
Самое интересное, что и сегодня (поле Кондопоги!) находятся такие, которых, как баранов ведут на убой под визги правозащитных шавок, а они до сих пор блеют о «преступнике без национальности», «фОшизме» и прочем.
Subscribe

  • Народное творчество

    А всё-таки забавно рисует Пионер-007, мне понравилось! Главное, атмосфера и полёт фантазии присутствуют, а мелкие ляпы не так уж и важны. Чтобы…

  • «Грянет майский гром...»

    Специальный корреспондент журнала «Солдат удачи» участвовал в организации и проведении концертной программы ДДТ «Наполним небо добротой» Идеи…

  • От дивизии - к бригаде

    После распада Советского Союза и образования на территории бывшего СССР независимых государств Северо-Кавказский военный округ стал приграничным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments