Его рука (botter) wrote,
Его рука
botter

Category:

Литовкин

Самосожжение на Красной площадиОбнаружен ЖЖ vlitovkin - автора нашумевшей статьи «Расстрел 131-й Майкопской бригады», а в нём ссылочка на его книгу «Самосожжение на Красной площади».

Книжка, в целом, мне не очень понравилась. Но моменты, в которых описывается его поездка в Грозный, а также обстоятельства написания статьи познавательны.

Типа, этого:

«Я достал блокнот, диктофон.
- Понимаю, как вам трудно, - сказал лейтенанту, - и прошу извинить мою настойчивость. Но, поверьте, это нужно не мне лично и не для того, чтобы удовлетворить чье-то любопытство. Люди должны знать, что и как произошло, чтобы не повторять чьих-то ошибок, если они были, или привлечь к ответственности преступников, если они есть.

Лейтенант поднял на меня глаза. В них появился отблеск какого-то света.
- Пишите, - сказал он. – Меня зовут Александр Николаевич Лабзенко. Я – командир взвода зенитного дивизиона 131-й Майкопской мотострелковой бригады. Один из тех офицеров, которые непонятно зачем остались в живых...»»

Книжку можно скачать (370 кб).
Tags: книга, скачать
Subscribe

  • Колонна 81 мсп

    Из описания боя: "Сводный отряд 81-го мсп, сформированный из подразделений, оставшихся за пределами "вокзального" кольца, сумел закрепиться на…

  • [2008-07-08] Действия 74 гв. омсбр

    Выношу тему о 74 гв. омсбр из комментариев. Капитан из 2 мсб 74 гв. омсбр Вячеслав Николаевич Лазарев: "Новый год. Накрыли столы, ёлки с собой…

  • Наконец-то побритый генерал

    Ознакомился с третьей частью трилогии Трошева (Трошев Г. Чеченский излом. M., 2008.). Прощу прощения у моих френдов, за скромность в речевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments