Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

soldat

[2007-02-13] По ту сторону войны

При содействии antter

По ту сторону войныЧасть 1. С чего все началось…
Декларация о государственном суверенитете Чечни была принята еще при коммунистическом руководстве республики. И никто ни в Москве, ни в Грозном не предполагал, чем обернется независимость. В 1991 году президентом Чечни был избран отставной генерал Джохар Дудаев. В том же году федеральный центр предпринял попытку ввести в республике чрезвычайное положение. А тем временем, после ограбления секретных складов КГБ, в руки сторонников нового президента попадает оружие и боеприпасы на целый полк…

Качество: DVDRip
640x480, 1341kbps, XvID
Звук: MP3, 128kbt/s
Размер: 5x430MB
Продолжительность: 225 мин

Collapse )

Collapse )

Collapse )
soldat

Территория смерти

Для тех, кто пока не знает, есть неплохое сообщество online_video. Из последнего:



Летом 2001 года в боестолкновении было убито несколько бандитов. Среди них был некий Джамбулат Баутдинов. В принципе, имя это ни о чём не говорит, ибо в Чечне подобной сволочи развелось немерянно. Но при нём была найдена кассета, которая и послужила основой для этого фильма.
Как ни странно может показаться на первый взгляд, этот фильм посвящён чрезвычайно важной составляющей любой современной войны – информационной войне. Ведь не секрет, что в Первую Чеченскую федеральные войска вчистую проигрывали чеченам на информационном фронте. Ведомство Мовлади Удугова оставило далеко позади неповоротливое и косноязычное “информбюро” федералов. И при полной, нагло-агрессивной поддержке НТВ (“независимое” телевидение, если кто не знает изначальную абрревиатуру) Гусинского, стараниями Леночек Масюк и правозащитной мрази чеченским бандюкам был придан образ благородных таких горцев, беззаветных борцов за свободу. При этом всячески очернялись федеральные войска.
И эта кассета оказалась примечательна именно тем, что на ней чеченская бандитская сволочь САМА СЕБЯ показала во всей красе. И это не были только кадры очередных пыток и убийств российских солдат, нет, здесь была заснята провокация, направленная на очернение федеральных войск. Весь процесс, так сказать – и подготовки, и выполнения. И только своевременный отстрел бандитов не позволил появиться этому материалу на страницах/экранах западных СМИ и гав-гавцентре.

Ещё на кассете оказалась запись убийства русского мужчины, снятого бандитами уже для себя, для своего удовольствия. Посмотрите эти кадры. Посмотрите внимательно, не один раз, на лица этих шакалов, на их повадки и поведение. И потом попробуйте представить себя на месте этого русского парня. Холодом не прошибло?
Посмотрите на сопляка с интересом потрошащего сумку с чужими вещами. Сумку человека, которого через несколько минут убьют. Вместе со старшим братиком, наверное, торопливо выбирающего себе вещички и не гнушаясь ничем, даже трусами.
soldat

Лучше поздно, чем никогда

Николай Мамулашвили «останавливает  войну» ... с УдуговымПолезное всё-таки дело перечитывать книжки про Чечню – одни истории дополняют другие. Постепенно всё складывается в некую мозаику и получается пост. Сегодня поговорю о журналистком прозрении.

Вчера перелистывал «Моя чеченская война. 94 дня в плену» Николая Мамулашвили и обнаружил пронзительное – когда Николай понял что чеченский «мир» включает в себя трёхмесячное сидение в вонючем подвале в ожидании смерти, булку хлеба и банку кильки на четверых в день и обсуждение всем чеченским селением того, как лучше поделить деньги за заложников, тогда что-то в его сознание стремительно начало меняться:

«Что мы им сделали? — думал я. — Ничего, кроме хорошего, они не видели от нас, да и вообще от журналистов! Они молились на нас, и должны молиться и сейчас. Может быть, именно нам, журналистам, удалось остановить войну! И вот меня, Колю Мамулашвили, который никогда никому не причинил вреда, сейчас или завтра расстреляет какой-то малограмотный чеченский бандит, не сделавший в этой жизни ничего хорошего, не умеющий связать двух слов. Бандит, который так же, не моргнув глазом, выпустит автоматную очередь в достойнейшего Николая Иваныча. Бандит, который лишит маму Левки единственного сына и так же легко оставит двух Юркиных сыновей сиротами. Почему? Кто дал им такое право? Кто они на этой земле? Они бандиты... Бандиты! Бандиты недоразвитые! А что я хотел? Чтобы меня с ребятами академик расстрелял чеченский?»

Очень красноречивое покаяние. Правда, Николай Мамулашвили не мог тогда и помыслить, что бандит станет академиком. Так что, теоретически, заложников сегодня может расстрелять чеченский академик.

А ведь это не единственное покаяние, вспомним Галину Ковальскую, Виктора Петрова, поговаривают, что даже Масюк чеченский «мир» не понравился...
soldat

Под стук барабанов...

ir_ingr очень точно сформулировал:

„Мне скоро 30, я помню многие положительные моменты СССР, я не являюсь фанатичным радикалом, у меня у самого куча друзей разных национальностей (практически все из них проживают в своих странах, или там, где родились), но уже в 2000-2001 году мне стало понятно, как будут развиваться события в стране, пример Югославии стоял перед глазмаи. . Мои друзья и знакомые старше возрастом всё говорят лишь о «бытовых склоках» и «криминальных подставах», о том, что духи тоже мирно живут, о том, что они воевали бок о бок с ними против других общих тогда врагов, что у преступников нет национальности, что всё это "предвыборная разводка"... Они не понимают, что поезд нейтрального или дружеского общения с духами давно ушёл. И их поезд тоже ушёл.“


Прямо как с меня списано. Я именно это начал осозновать одинадцать лет назад,. когда захватили дудаевский дворец и вся ихняя шобла ушла. До этого, признаюсь, ещё были надежды, что с его падением всё закончится. А потом всё, как в бездну какую-то заглянул и осознал всю ситуацию – с духами нам уже мирно никогда не жить, либо мы их, либо они нас похоронят. Кстати, уже тогда в Грозном лично слышал мнения солдат: «Приеду домой – сожгу их ларёк!».
После Афгана, воюющие стороны хотя бы в разных странах остались, хотя бы не сталкивались в повседневной жизни. В России же всё не так было, особенно, когда амнистии начались – получается, что вчерашний, «не замаранный кровью» душара приедет в твой город и будет жить рядом с тобой. До остальных жителей это, правда, медленно доходило. Даже после Будённовска, Кизляра, Хасавюрта...
К 1999 году, после пары лет захватов рабов, террактов, у многих глаза открылись, а официоз гнали обычный, дескать, это отдельные, малочисленные и «безнациональные» преступники (не худо бы с историей ознакомиться).
Не понимали и тогда, когда Аль-Кадырия до власти дорвалась, и когда им звания Героев России присваивали, и когда они свои банды легализовывали...
Самое интересное, что и сегодня (поле Кондопоги!) находятся такие, которых, как баранов ведут на убой под визги правозащитных шавок, а они до сих пор блеют о «преступнике без национальности», «фОшизме» и прочем.
  • Current Music
    Stravinsky - L´oiseau de feu
soldat

Пудель-миротворец

Пудель и ГоворухинПомнится, в фильме Говорухина «Великая криминальная революция» был сюжет о Пуделе, неком криминальном авторитете, подмявшем под себя город Хабаровск. Оказывается, к 1994-му году он заделался миротворцем – и в начале декабря 1994-го года ездил в Чечню освобождать пленных.

Но дальше больше, 23 февраля 1995 года он основал Международное общественное правозащитное (!!!) движение «Единство».

Вот что он пишет в своей книге:

«В ноябре в связи с активной общественной, правозащитной и миротворческой деятельностью я в качестве лидера движения «Единство» и представителя российского казачества был кооптирован в комиссию по правам человека Общественной палаты при Президенте России. Все проголосовавшие за меня знали о моем прошлом, ибо перед этим я несколько месяцев активно участвовал в работе этой правозащитной комиссии неофициально и ничего из своего прошлого не скрывал.

8 декабря (1994 года) посетил Чеченскую республику в составе делегации российских казаков, где состоялись встречи и беседы с президентом республики Джохаром Дудаевым, вице-президентом Зелимханом Яндарбиевым и иными представителями власти и общественности. А также принимал участие в передаче военнопленных (после первого инцидента) руководством Чечни представителям российского командования.»


Кстати, вот интересная фотография – с друзьями, перед миротворческой миссией:

Пудель с друзьями

"10 ноября 1994 г. Комсомольск-на-Амуре. День рождения Джема. Слева направо сидят воры в законе Чира, Джем, Стрела, Сахно, Ева. Слева от меня стоит вор в законе Литвин, справа – вор в законе Отари Тоточия"

Collapse )

Отрывок из фильма о Пуделе-миротворце – посещение Грозного 8.12.1994 года (16 мб).
soldat

Greetings from Grozny

Greetings from GroznyФотография и текст нагло упёрты отсюда, фильм найден мною в пучинах интернета.

«"Приветы из Грозного" - типичный образец американской пропаганды. Краткое содержание таково. Героические американские журналисты пробираются в Чечню, где тайно снимают всякие страшные вещи типа зачисток. Для начала внушают аудитории, что злые русские напали на Чечню в 1999 году (о вторжении бандитов в Дагестан умалчивают). Конечно, слово "террористы" американцы не употребляют вообще - для них они "повстанцы" и "бойцы". Не забыли американцы взять интервью у своих чеченских друзей-террористов. Показали их пропагандистское видео, как они убивают наших солдат. Открыто говорится, что в Панкисском ущелии (Грузия) скрываются торговцы наркотиками, исламские радикальные силы и т.д. В остальном проливание крокодильих слёз и призывы к активным действиям международного сообщества.»

Прямые ссылки (всё вместе - 92 мб):
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Информация о создателях фильма (на английском).
soldat

Немецкий связной

МаасМною раскрыто натуральное вражье гнездо - Общество немецко-кавказкой дружбы.

Морда на фотографии слева – это один из руководителей ихнего шабаша – Эккехардт Маас.

Я поначалу подумал, что он – разведчик. Но на этот раз я ошибся. Он оказался правозащитником.
Так как все ссылки на немецком, мною составлена фотогаллерея его бурной биографии (самое вопиющее).

Collapse )
soldat

АТИЛЛА жив!

Помните, в романе Вадима Шефнера "Девушка у обрыва" описывался "Автоматически Творящий Импульсный Логический Литературный Агрегат" (АТИЛЛА)?

Кажется, он и взаправду существует! На этот раз ему прочитали книжку по истории чеченского конфликта.

Collapse )
soldat

Свиноводство

Северокавказкая порода свинейАбдурахман Авторханов пишет:

«Москвич Егоров, возглавлявший обком партии, решил строить свиноферму в бывшей столице имамата Шамиля в Дарго. Протесты чеченцев и ингушей не возымели действия. Наоборот, Егоров обвинил их в националистических предрассудках. «Раз чеченцы не едят свинину, тем лучше для свиней — их не будут красть», — заключил он.

Свиноферма просуществовала всего день, — ночью чеченцы свиней закололи. Конечно, ни одной не украли и святотатство пресекли. Больше свиней в горы не завозили. Но в отместку за десять свиноматок чекисты отправили из Дарго в Сибирь до тридцати «бандитов».»
soldat

Из истории борьбы с терроризмом

Ещё один интересный факт отсюда:

«По настоятельной просьбе Прокуратуры Северо-Кавказского края в 1931 г. пленум Верховного суда РСФСР в Москве принял поправку к Уголовному кодексу Российской Федерации. С этого времени убийства на почве кровной мести стали рассматриваться как «государственные преступления» по ст. 58, п. 8, за совершение которых предусматривалась высшая мера наказания — расстрел (УК РСФСР: 1935, 109).»