Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

soldat

Забавное

Писать как-то неохота, я в последнее всемя всё больше читаю. И чего только не понапишут, и как ОМОН президентский дворец в январе 95 захватывал обходя двумя колоннами. Вот последняя из найденных фантасмагорий:

«Шестого января 1995 года с утра бойцам была поставлена задача: штурмовать президентский дворец. Заняли позицию через площадь Минутка от здания. Тут капитан отдал Сергею свою каску: “На, подержи, я сейчас приду”. И ушел в неизвестном направлении. Больше его не видели. Сергей среди двадцати солдат был самый опытный, пришлось ему взять командование на себя. Тем более что задача поставлена и надо ее выполнять. Решили из укрытия по одному перебегать площадь и перебираться в здание дворца. Сергей прикрывал солдат. И когда осталось всего два человека, к этому месту пристрелялся снайпер. Бежать стало опасно: подстрелит - сто процентов. Времени на раздумья тоже не было, кругом чеченцы. Дальнейшее Сергей помнит как замедленный видеоряд. Он оборачивается и видит бородатую морду ваххабита. В руках у него гранатомет, и снаряд уже выпущен прямо в Серегу. Доли секунды хватило солдату только для того, чтобы укрыться за деревом. Взрыв отшвырнул Сергея, лавина осколков прошила всю правую сторону солдата. Рядом с Сергеем оказался еще один солдатик, Сашка, фамилию его Сергей так и не узнал. Четыре долгих часа лежали они под обстрелом, истекая кровью. Сначала прошла наша пехота. Потом подошли наши же танки, стали стрелять почему-то по своим. У Сергея разорвало винтовку, оставалось только две гранаты. А у Саши - неполный рожок автомата.»

Ну как? Нехилая однако атака получается от Минутки до през.дворца добежать.... Шедевр лежит тут - одна только история про чеченского мальчика с рюкзачком чего стоит.
soldat

Судьба чебурека или лицо врага

Полистал беседы Тишкова с боевиками, и выудил оттуда поразительный экземплярчик. Итак, знакомьтесь, - Ахъяд.Д. (слева) и его дружбан (Лом-Али):

Боевики

Collapse )

Самое поразительное во всей этой истории, что эта тварь находилась в президентском дворце в Грозном "до самых последних дней» (стр. 357) и вышла из него живой: «В январе был все время во дворце, когда бомбили. <...> Дворец обороняло человек сто, и все там были вперемешку. Ковалев, потом этот с бородой. Я сам спас того раненого капитана (Мычко из 81 мсп), которого показывали по телевизору. Его положили рядом с нашим раненым в ноги, а я потом вижу, что капитан на полу. Наш так был сердит, что ему, видимо, добавил, полоснув ножом, и чуть не добил». (стр. 279)

Collapse )

Collapse )
soldat

О Совмине. Пленные

Боевик бежит в Совмин

Вернёмся однако к штурму Совмина 13 января 1995 года. По словам Рохлина: «Дудаевцы пошли на самый коварный и подлый шаг. Накануне штурма они вывесили в окнах Совмина трупы наших солдат. На это было трудно смотреть. Но к тому времени мы уже не первый раз сталкивались с жестокостью боевиков. Еще в первые дни штурма мы обнаружили захоронение десантников, трупы которых были обезглавлены. Потом находили трупы наших солдат со вспоротыми животами, набитыми соломой, с отрезанными конечностями и следами иных издевательств. Врачи, обследуя трупы, утверждали, что издевались над еще живыми людьми.» (Антипов А., «Лев Рохлин. Жизнь и смерть генерала», Москва, 1998, стр. 189, аналогично Рохлин высказывался в другом интервью: Асташкин Н.С. «По волчьему следу», Москва, 2005, стр. 132)

По мнению демшизы это – злоблый поклёп на «гордый и свободолюбивый» чеченский народ. Попробую рассмотреть это с разных сторон.

Collapse )
soldat

2 фото

«Горы и степи. Высокое небо и теплая, удивительная земля. Памятники седой старины и улыбка молодости. Древние и новые легенды — все переплетено в этом краю, по которому, уважаемый читатель, ты совершил вместе с авторами альбома путешествие от моря до моря. Мы надеемся, что, просмотрев это издание, ты захочешь побывать на Северном Кавказе. Мы уверены, что, побывав здесь однажды, тебе непременно захочется приехать сюда снова, чтобы повторить ощущение счастья, счастья встречи с прекрасным.» (Палей, Л. «От моря до моря», 1977)

Сегодня звучит как издевательство.

Collapse )

На фото Грозный: площадь Ленина и ГНИ.